COMITÉ ASESOR

MISIÓN
Representar los valores de la AEE, favoreciendo el buen fin de sus objetivos.
Asesorar al Comité Ejecutivo, liderado por su Presidente. 

PERFIL DE ADMISIÓN
Profesionales de amplio consenso y reconocido prestigio, expertos en cada una de las áreas del sector, valorándose representen a instituciones, entidades o asociaciones relevantes.

COMPOSICIÓN
Conformado por los miembros de los Comités de Honor, de Embajadores y de Expertos

COMITÉ DE HONOR
D. José Luis Bonet (Presidente Cámara de Comercio de España)
D. Rafael Ansón (Presidente Real Academia de Gastronomía)
D. Ismael Díaz Yubero (Ex Pte. Inst. Nacional Denominaciones de Origen 'INDO')

COMITÉ DE EMBAJADORES
a) Empresas/Empresarios (por orden alfabético):
DªÁngeles Alarcó (Ex Presidenta Paradores)
D. Alejandro Aznar (Presidente Bodegas y Vinotel Marqués de Riscal)
D. Carlos Espinosa de los Monteros (Ex Alto Comisionado Marca España)
D. Edmundo Bayón (Presidente Grupo Bodegas Protos)
D. Ignacio Arzuaga
(Presidente Bodegas y Vinotel Arzuaga)
D. Jaime Boville Gª de Vinuesa (Consejero The Haciendas Co.)
D. Juan José Dávila (Presidente VinotelSpa Lavida)
D. Vicente Dalmau Cebrián-Sagarriga
(Presidente Bodegas Marqués de Murrieta)
D. Vitorino Eguren (Presidente Bodegas y Vinotel Eguren Ugarte)
b) Área internacional:
China: Dª Margaret Hong Chen Li (Pta. Honor y Fundadora 'China Club Spain')
Latinoamérica: D. José C. de Santiago (Embajador Academia Iberoamericana de Gastronomía)

COMITÉ DE EXPERTOS 

Área Marketing:
Dª Alicia Estrada (Directora Marketing e Innovación de 'Gebta')

Área Alojamientos:
D. Simón Pedro Barceló (Presidente de 'Grupo Barceló')
D. Hugo Rovira (Director General CEO de 'nh Hoteles')

Área: Sumillería
D. José Peñín, Presidente Fundador de 'Guía Peñín'
D. Antonio Flores, Enólogo González Byass
D. Pedro Ballesteros, Master of Wine
Dª Almudena Alberca, Master of Wine, Dir. Técnica Bod. y Viñedos Viña Mayor