DAVID MORENO

Un viaje a la cultura de vino, con amigos o en familia, para divertiros viviendo experiencias únicas con las que conocereis el rico patrimonio de La Rioja.
En todas las actividades se recomienda llegar 10 minutos antes del comienzo de la visita y pasar directamente por recepción

VINCANA, LA YINCANA DEL VINO
La Vincana David Moreno es una aventura, un juego de enigmas, una experiencia diferente alrededor del mundo del vino.

El juego consiste en seguir pistas y resolver enigmas con un tema principal, EL VINO. Para resolverlos no necesitas ser un entendido en vinos pero es imprescindible participar y trabajar en equipo para poner a prueba estrategia, habilidad e ingenio. Está orientada al turismo familiar, a grupos de amigos y a todos los enoTuristas del mundo mundial, con ganas de aprender y divertirse a partes iguales.

Nos gusta personalizar y adaptamos las pruebas y recorridos según las características del grupo.- 11:00 recepción en la bodega
-  VINCANA por los viñedos o por la bodega (dependiendo del tiempo)
- Aperitivo campero en el guardaviñas
- 13:30 Visita a la bodega
- 14:30 Comida riojana en el comedor del calado (opcional)
- Precio visita (sin comida):  30€ adulto*/15€ niño (de 6 a 15 años, menores de 5 años gratis)**
- Precio visita (con comida): 60€ adulto*/30€ niño (de 6 a 15 años, menores de 5 años gratis)**
*Mínimo de 6 adultos
**Cada niño deberá ir acompañado de un adulto
Importante: Es necesario reservar con 3 días de antelación o consultar si para la fecha elegida está programada esta actividad.

JORNADAS DE VENDIMIA: Descubre los encantos y los secretos de la vendimia, con familia o con amigos.
-  Duración aprox: 4 horas. Hora de comienzo: jornada de mañana 10 h, jornada de tarde: 17 h.
-   Aperitivo riojano en el Guardaviñas
-  Cata de mostos para niños
-  Visita guiada y comida en Bodega
- Aforo: Mínimo 6 personas / máximo 30 personas
- Precio visita (incuye comida):68€ adulto* / 34€  niño (de 6 a 15 años, menores de 5 años gratis)*
*Los niños deberán ir acompañados por adultos

Visita Tempranillo                                          
- Duración aprox: 90 minutos
- Recorrido adaptado a minusválidos
- Visita a la Bodega y cata de 2 vinos; Crianza Selección y Reserva
- Preio visita: 10€/persona 

Visita premium
- Duración aprox: 105 minutos 
- Recorrido adaptado a minusválidos
- Visita a la Bodega y cata de 4 vinos; Blanco,Crianza Selección, Reserva y Vino de Autor
- Preio visita: 14€/persona 

CON ACEITE Y VINO
- Se realizará el primer  Sábado del mes excepto en Diciembre y Enero
- Duración aproximada: 150 minutos. Hora: 11: 00 h
- Visita a la Almazara Villasante de Badarán y cata de 3 variedades de aceite
- Visita a la Bodega y cata de 2 vinos; Crianza Selección y Reserva, acompañados de chorizo y pan
- Precio de la visita: 20 € /persona

MOMENTO GUARDAVIÑAS
Déjate sorprender por un lugar mágico y vive con los tuyos un día inolvidable
- Duración aprox: 4 horas + comida
- Experiencia privada en el viñedo y comida servida en el Guardaviñas
- La comida se servirá en el interior o exterior del Guardaviñas, dependiendo de las condiciones meteorológicas
- Aforo: Reserva exclusiva para un grupo de 2 a 8 personas. Programa personalizado
- Precio de la visita: 2-5 personas 325 € / 6-8 personas 475 € 

EXPERIENCIA EN LA BODEGA
Sentirte bodeguero y crear un vino complejo. Aprenderás los métodos de elaboración y en el calado subterráneo reconocerás los aromas y sabores que aportan las barricas de roble al vino durante la crianza.
¿Roble francés ó roble americano?. Aprende a reconocerlos y descubre cuál te gusta más. Te desvelaremos los secretos y tú mismo crearás tu propio “cuopage”.
-  Duración: 3 h y 30 min. Hora: 10:30 h todos los días excepto los sábados, que será a las 11:00 h.
- Experiencia Coupage de Barricas + aperitivo + cata de 3 vinos (Crianza Sel., Reserva y un Vino de Autor)

EXPERIENCIA EN EL VIÑEDO
Una ruta de senderismo de 5 Km por caminos rodeados de viñedos y con el espectacular monte San Lorenzo al fondo para conocer dos Guardaviñas tradicionales edificados en el sigo XIX.
- Duración: 3 h y 30 min. Hora: 10:30 h todos los días excepto los sábados, que será a las 11:00 h.
- Vino con un aperitivo en el nuevo Guardaviñas de David construido en el s. XXI
- Visita guiada bodega con cata de vinos
- Comida bodega en Comedor del Calado (opcional)
- Precio visita (sin comida):  30€ adulto* /15€ niño (de 6 a 15 años, menores de 5 años gratis)
- Precio visita (con comida): 60€ adulto* /30€ niño (de 6 a 15 años, menores de 5 años gratis)
*Mínimo de 6 adultos 

* NOTA: Sujeto a condiciones meteorológicas. Si el mal tiempo impide la realización de la experiencia-senderismo, se sustituirá por la actividad en bodega: “Visita-Experiencia-Coupage de Barricas”.

Puedes completar tu Experiencia, degustando la comida tradicional riojana en:
Comedor del Calado donde te sorprenderemos con lo mejor de nuestra gastronomía local: Nuestro menú riojano, los sábados (descargar) y nuestro menú del valle de lunes a viernes y domingos (descargar)
Comedor Gonzalo de Berceo (Informate)

Más actividades: www.davidmoreno.es/

HISTORIA

Detrás de esta bodega existe una emotiva historia para la que hay que remontarse hasta 1912, cuando el abuelo Ponciano Moreno da el paso de construir una pequeña bodega con capacidad para 18.000 litros.
Este es el inicio de la tradición vitivinícola de la familia Moreno, una época difícil para el mundo rural y los pequeños pueblos, hasta el punto que toda la familia debe abandonar su sueño emprendedor y la localidad de Badarán en La Rioja, donde viven, para trasladarse a Barcelona en busca de un futuro mejor.

Pero el gen emprendedor no se pierde ni abandona y a finales de 1981, con 33 años, David Moreno, nieto de Ponciano, decide dejar su puesto de Ingeniero Técnico en la Seat de Barcelona para regresar a Badarán. Allí dará sentido a la aventura de su abuelo, poniendo en práctica los conocimientos y la pasión por el vino que éste y su padre le habían trasmitido. Su determinación le lleva a convertir en realidad el sueño de su abuelo pero también el suyo.
Así, en 1988 y junto a sus viñedos, inicia la construcción de su Bodega en el corazón de la sub-zona del Alto Najerilla a 650 m de altitud. Triunfan su tesón y esfuerzo, y hoy alcanza una capacidad de 2 millones de litros.

Hoy en día, la producción anual de las Bodegas David Moreno alcanza las 850.000 botellas en 1.650 barricas (50% roble americano y 50% roble francés). El 20% de su producciónse exporta a destinos tan dispares como Reino Unido, Irlanda, Alemania, Austria, Suiza, Bélgica, República Checa, Polonia, México, Costa Rica, Puerto Rico, USA, Canadá, Burundi y China.

BODEGA

En 1988 comenzó la construcción de la actual bodega que se ha ido ampliando muy poco a poco, adaptándose a nuestro crecimiento, a las nuevas tecnologías y a las necesidades de nuestros clientes.
Destancan sus Calados Subterráneos de paredes de arcilla y piedra y La Gran Cueva, en cuyo rincón se encuentra el Santuario Vobiscum, un espacio enrejado que guarda un pequeño lote de barricas del mejor roble francés donde envejece nuestro Vino de Autor.
Desde el jardín de los olivos centenarios y la enotienda hasta los calados subterráneos, el paseo por la bodega descubre multitud de rincones que nos hablan de historia, de cultura y de la PASION de DAVID MORENO por el vino.

Hoy en día, la producción anual de las Bodegas David Moreno alcanza las 850.000 botellas en 1.650 barricas (50% roble americano y 50% roble francés). El 20% de su producciónse exporta a destinos tan dispares como Reino Unido, Irlanda, Alemania, Austria, Suiza, Bélgica, República Checa, Polonia, México, Costa Rica, Puerto Rico, USA, Canadá, Burundi y China.

Premio a la Mejor Bodega Abierta al Turismo 2016, en los III Premios de Enoturismo ‘Rutas del Vino de España’. Con ellos, se ha reconocido «su extraordinaria apuesta por el turismo del vino, las múltiples actividades enoturísticas que ofrece a lo largo de todo el año, como el ‘coupage de barricas’ o ‘La ruta senderista de los tres guardaviñas’, una yincana del vino denominada ‘Vincana’ o los ‘momentos guardaviñas’, así como por su enfoque al turismo familiar». 
David Moreno ganó el premio Best Off en enoturismo de vino en 2011  gracias a nuestra apuesta por abrir las puertas de nuestra bodega a todos nuestros visitantes para hacerles participes de nuestra historia, nuestros vinos y que se sientan en familia.

Ofrecemos servicios enoturísticos como visitas, catas, actividades en el viñedo, el club del vino y disponemos de un comedor tipico de la zona; siendo una de las bodegas más visitadas de La Rioja, con más de 25.000 visitantes anuales.

Su proximidad a los Monasterios de San Millán, Patrimonio de la Humanidad y Cuna del Castellano, la convierten en una referencia obligada para el turismo cultural y enoTurismo en la zona.
Nos gusta llevar a nuestros amigos a la viña para que conozcan los viñedos, la tierra, el fruto y los paisajes.

VINOS

David Moreno, Monasterio de Yuso, Don Bildur y Vobiscum son las marcas que hoy representan a esta bodega en muchos lugares. Su especial forma de entender esta actividad, junto a las peculiaridades que otorga al vino esta sub-zona riojana, suman para construir una completa gama de vinos de alta calidad y personalidad, sin olvidar su tradicional elaboración de excelentes rosados y blancos.

Han ganado numerosas medallas a lo largo de su trayectoria y las dos últimas en la edición 2016 de Tempranillos al Mundo, el concurso de mayor prestigio, de la variedad tempranillo y sus sinonimias; un abanico en el que se incluyen referencias nacionales e internacionales. Así, su Vobiscum 2011 ha sido reconocido con el Tempranillo de Oro 2016, mientras que su Don Bildur 2009 se ha llevado el de Plata.

GASTRONOMÍA

COCINA KM 0
Cocinamos platos de Km0 en los que priorizamos la agricultura cercana y empleamos alimentos de temporada.
Queremos que nuestra cocina sea un vínculo entre la tierra y la gastronomía local. Utilizamos sarmientos y cepas viejas de los viñedos de Badarán para asar y “perfumar” las tradicionales chuletillas de cordero y al hacerlo contribuimos a una agricultura sostenible.

Puedes completar tu Experiencia de enoTurismo, degustando la comida tradicional riojana en:
Comedor del Calado donde te sorprenderemos con lo mejor de nuestra gastronomía local: Nuestro menú riojano, los sábados (descargar) y nuestro menú del valle de lunes a viernes y domingos (descargar)
Comedor Gonzalo de Berceo (Informate)

Sentimos PASIÓN POR NUESTRA TIERRA y nos gusta que nuestros clientes reciban en la mesa el SABOR TRADICIONAL de La Rioja Alta.       
-  Todos los comensales de un grupo deberán elegir el mismo menú
-  Disponibilidad todos los días comidas y cenas previa reserva
-  Es necesario completar un mínimo de 6 comensales* dependiendo del menú elegido
-  Ante cualquier intolerancia o alergia informa a nuestro equipo, elaboraremos un menú a tu medida
-  Los comensales tendrán un 10% de descuento en vino comprado en tienda, en el mismo día

Precio Menú: 39€ adultos /15 € (de 6 a 15 años, menores de 5 años gratis (incluye visita Tempranillo)

*IMPORTANTE: No se admiten despedidas de soltero.

CELEBRACIONES ESPECIALES
Para bodas, comuniones y comidas de empresa, contamos con la colaboración de los Hermanos Echapresto quienes elaboran en nuestra bodega la gastronomía de su reconocido restaurante Venta Moncalvillo, estrella Michelín. (Capacidad máxima 80px)

VÍDEOS

 

SERVICIOS

  • Acceso minusválidos
  • Aparcamiento
  • Bodega de elaboración
  • Bodega de guarda o Vinoteca
  • Comedor Privado
  • Consigna
  • Enotienda
  • Viñedo propio
  • Visita Bodegas
  • Visita Viñedo
  • Wifi

LOCALIZACIÓN

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Carretera de Villar de Torre, s/n. CP: 26310
Baradán (La Rioja)

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