GAINTZA, BODEGA - VINOTEL

Principalmente realizamos visitas guiadas. Comienza en la bodega y los primeros minutos suele ser en el exterior, contemplando el entorno rodeado de viñedos, donde el visitante aprende las labores que realizamos.

Más tarde entramos a la bodega y  explicamos las instalaciones innovadoras y el proceso de vinificación y embotellado.

Una vez terminada la parte teórica, pasamos al comedor de la bodega donde se realiza una cata en la que se prueban los 3 txakolis que elaboramos actualmente, acompañados de productos locales, como la anchoa y el atún del Cantábrico.

Nuestras visitas tienen una duración aprox. de 90 minutos.      

HISTORIA

Gaintza tiene una larga y orgullosa historia. Somos cuatro las generaciones de la familia Lazkano que hemos elaborado, producido y distribuido el Txakoli. Gaintza fue fundada en 1923 y en 2012 se realizó una ampliación del hotel, dando pasos hacia el futuro. Somos unos apasionados de nuestras tradiciones y nos afanamos por adaptarlas al siglo XXI, uniendo la tecnología moderna con la producción de carácter más tradicional. La dirección de la bodega y el hotel está en manos de la última generación de la familia Lazkano.

El binomio creado por el Hotel y la Bodega Gaintza, ofrece al visitante la oportunidad de vivir la experiencia enogastronómica de Getaria. El txakoli, el vino estrella de la zona, junto a los grandes restaurantes, ofrecen la oportunidad de vivir la cultura del País Vasco. 

ALOJAMIENTO

Hotel Gaintza es un B&B situado entre viñedos de Txakoli, en  Getaria.

Contamos con 6 amplias y cómodas habitaciones de estilo contemporáneo.
La cercanía, la tranquilidad y el descanso son nuestras prioridades.

Nuestras habitaciones son dobles, triples, Suite Junior y Suite Junior Superior.

BODEGA

Gaintza es una combinación de tradición familiar  e innovación de las nuevas generaciones  con una filosofía clara: SOSTENIBILIDAD y RESPETO a nuestra tierra. Las 25 has. de viñedo se encuentran protegidas por el monte Gárate y bañadas por el mar Cantábrico (Getaria). Las características climáticas y el cuidado que realizamos nos permiten conseguir una uva de calidad excelente para obtener un txakoli con personalidad.

Vñedos antiguos plantados en parras altas junto a las nuevas plantaciones en largas hileras de espaldera (entre ellas, la Hondarribi Zuri).  Es la variedad de uva que impera sobre las demás, aunque también las acompaña las variedades de uva permitidas por la D.O Getariako Txakolina, como Hondarribi Beltz y  Chardonnay.

SUS VINOS

Gaintza Txakolina.- Las variedades que utilizamos para elaborar este txakoli son: 85% Hondarrabi Zuri, 5% Hondarrabi Beltza y 10% Gros Manseng. Gaintza txakolina es un vino tradicional y auténtico. Tiene una graduación alcohólica ligera, 11.5ºC y con una acidez equilibrada y gran expresión. De las mejores viñas de la región sale este vino, el de mayor expresividad de la bodega y con una personalidad inconfundible. Es un vino social, su sencillez y originalidad atrae a todos los paladares, expertos o no. 

Gaintza Rosés.- Su producción limitada. Las variedades que utilizamos para elaborar este txakoli son:  60 % Hondarrabi Beltza, 40% Hondarrabi Zuri. Gaintza Rosés es un txakoli elaborado con una selección de uvas Hondarrabi Beltza.Tiene una graduación alcohólica ligera, 11.5ºC y una expresión de suavidad y frescor.  Con cuidadosos esmero se realiza la selección de la uva Hondarrabi Beltza en el tiempo de su vendimia. Es un vino que, por su cautivador aroma, es ideal también para beber sin comer, para disfrutar de su peculiaridad como txakoli.

Aitako - Selección de la familia. Las variedades que utilizamos para elaborar este txakoli son: 85% Hondarrabi Zuri, 5% Hondarrabi Beltza, y 10% Chardonnay. Aitako txakolina es un vino complejo y sofisticado. Aitako se elabora con uvas de cepas centenarias procedentes de una única parcela y debido a la alta calidad de esas uvas, podemos elaborar un txakoli único. El Aitako en especial, es fermentado a baja temperatura para obtener mayor intensidad aromática. Una vez embotellado, se envejece durante 1 año. Aitako tiene 2 años de crianza, un año en depósito y un año en botella. Es un vino con registros aromáticos diferentes. Te invita a probarlo.

VIDEOS

SERVICIOS

  • Acceso minusválidos
  • Alquiler Espacios
  • Aparcamiento
  • Ascensor
  • Bodega de elaboración
  • Bodega de guarda o Vinoteca
  • Cata Barricas
  • Cerca Playa
  • Cursos
  • Desayuno Celiacos/Vegetarianos
  • Desayuno Empresas
  • Desayuno niños
  • Habitaciones Alérgicos
  • Habitaciones Insonorizadas
  • Jacuzzi
  • Txoko
  • Viñedo propio
  • Visita Bodegas
  • Visita Viñedo
  • Wifi

LOCALIZACIÓN

Ver mapa

San Prudentzio Auzoa, 26. CP: 20808
Getaria (Guipúzcoa)

DESCARGAS